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jueves, 16 de diciembre de 2010

COMO ELEGIR EL CATERING

 El Banquete es sin duda la mayor preocupacion de los novios ante la perspectiva del gran acontecimiento. De cómo salga la fiesta y del nivel de satisfaccion de los invitados finalizado el convite, depende el exito del acontecimiento, De ahi la importancia que tiene saber elegir un catering .
 La organizacion, la ceremonia, los vestidos, las invitaciones, la eleccion de la finca, la decoración...todo puede ser impecable pero si falla el banquete, la boda quedará irremisiblemente perjudicada y los comentarios serán " todo muy bien pero el banquete....". Ese pero...habrá echado por tierra toda la planificación y todo el enorme esfuerzo e ilusión que supone organizar una Boda o un Evento.
Como condiciones previas hemos de comprobar que  tenga la estructura adecuada y la obligada profesionalidad  para que cuide al máximo todos los detalles  desde el principio hasta que finalice la fiesta. .  Para ello queremos dar una serie de consejos que sirvan para tener un criterio de seleccion  que  ayude a acertar entre las varias empresas especializadas que seguramente teneis sobre la mesa.
  
A LA HORA DE CONTRATAR hay que tener en cuenta de qué servicios queremos que se responsabilice la empresa de catering. Fundamentalmente la mision del catering es la de abastecer y servir todo lo que concierne al menú y las bebidas durante toda la fiesta. Esto supone que la empresa a contratar disponga de una capacidad adecuada al número de invitados y dotada de bienes y personal que sea capaz de responder a las multiples necesidades que lleva aparejado el servicio de un banquete.
 La seleccion del catering se ha de hacer teniendo una buena informacion sobre la empresa, su profesionalidad, la adecuada relacion calidad- precio  y la capacidad de cumplir escrupulosamente  todo lo acordado previamente acerca del menú, bebidas, horarios y demás condiciones y especificaciones que deberán especificarse en el  previo Contrato de Servicio .
Esa informacion la podemos obtener por la documentacion que la hablite  para este tipo de trabajos y sobre todo por la informacion de personas que como clientes han tenido la ocasion de comprobar las cualidades o inconvenientes de la empresa.
 EL PERSONAL DEL SERVICIO merece una especial atención y es uno de los valores añadidos a tener muy en cuenta a la hora de seleccionar nuestro catering. Un banquete bien servido supone casi un 50% del éxito. La empresa a contratar debe disponer, desde al cocinero hasta el ultimo ayudante de comedor, de una estructura y  un personal  experimentado y especializado que al tiempo de dar agilidad y puntualidad al servicio de mesa, sea capaz de resolver cualquier contingencia que pueda surgir en un evento de esta naturaleza.  La atencion amable y cortés de quienes atienden a los invitados contribuye sin ninguna duda a crear el ambiente de distincion que merece nuestra fiesta. Huyamos de las empresas que por  negligencia o por cubrir el expediente, contratan personal inexperto y sin el entrenamiento obligado.

En el proximo post hablaremos de los criterios para elegir el  MENU

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